Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
31 марта 2011, 17:26

Компания «Ферронордик Машины» уходит с пермского авторынка

Компания «Ферронордик Машины» уходит с пермского авторынка
Здание автоцентра вернется к прежнему владельцу, а KIA будет продавать другая компания.
Недавно открывшийся автоцентр KIA на шоссе Космонавтов попал под передел на пермском автомобильном рынке. Компания «Ферронордик Машины» и «МДМ Банк» решили не продолжать совместный проект, и автоцентр KIA как актив банка — ЗАО «МДМ Секьюрити» был выставлен на продажу.

Покупатель не заставил себя долго ждать. Готовность выкупить автоцентр выразил Алексей Новокшонов, владелец автохолдинга «Верра Моторс». Напомним, до KIA в здании автоцентра на шоссе Космонавтов, 306 располагался салон Honda, принадлежащий все тому же Новокшонову, однако в период экономического кризиса перешел в собственность «МДМ Банка».

Сам бизнес по продаже автомобилей KIA «МДМ Банк» решил передать в управляющую компанию «Carberry», которая принадлежит Ринату Галиеву, бывшему собственнику автохолдинга «Машинный двор». В управление Рината Галиева перейдет ЗАО «МДМ Секьюрити» с имуществом в виде автомобилей KIA, а также дилерский договор KIA с обозначенным сроком действия.

Как сообщили Properm.ru в автоцентре «Ферронордик Машины», на данном этапе «Ферронордики» действительно покидают пермский автобизнес. В долгосрочных планах компания рассматривает вернуться в Пермь с дилерским портфелем других автобрендов.

Properm.ruбудет внимательно следить за развитием ситуации вокруг автоцентра KIA.