Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
12 апреля 2011, 09:10

Нарушитель сам заплатит за эвакуацию машины

Нарушитель сам заплатит за эвакуацию машины
Сколько есть денег в бюджете, на столько и эвакуируют. В Минтрансе РФ решили пересмотреть ситуацию и отправлять на шрафстоянку всех.
С 1 сентября 2011 года нарушать правила парковки станет очень невыгодно. Автовладелец, оставивший машину «где попало» будет самостоятельно оплачивать расходы по эвакуации авто и его пребывании на штрафстоянке. Такая норма содержится в принятом Госдумой законе о совершенствовании организации дорожного движения, повышающим штрафы за нарушение ПДД.

От старой схемы, где эвакуация и первые сутки хранения машины были бесплатными, в Минтрансе РФ решили отказаться. Как пояснил заместитель министра транспорта Николай Асаулин, городские бюджеты больше не могут субсидировать подобные траты.
Николай Асаулин:
Вероятность того, что эвакуируют автомобиль не стопроцентная. Нужно эвакуировать всех, кто нарушает, а мы эвакуируем ровно столько, сколько есть денег в бюджете.

Можно, конечно, и возмутиться, что обдирают простого автомобилиста как липку: и налоги, и штрафы увеличиваются, а тут еще и за эвакуатор придется платить. Однако все гораздо проще — не парковаться там, где этого делать нельзя.