Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
12 апреля 2011, 16:37

В России собирают больше иномарок, чем русских машин

В России собирают больше иномарок, чем русских машин
За первый квартал 2011 года рост производства иномарок составил 97%, но россияне по-прежнему предпочитаю покупать отечественные машины.
По данным статистики, в первом квартале 2011 года года объем производства автомобилей иностранных марок составил на треть больше аналогичного показателя по отечественным машинам. Так, за первые три месяца в России было произведено 213 350 иномарок и 160 317 русских авто. Динамика тоже выросла в сторону иномарок — если рост производства иномарок составил 97,9%, то рост выпуска отечественных машин — 94,3%.

Столь значительный рост объемов производства по результатам первого квартала обусловлен тем, что в начале прошлого года когда госпрограммы поддержки спроса на авто еще не действовали, большинство автокомпаний придерживались низких объемов производства. Кроме того, в текущем году автопроизводители, работающие в России, постепенно начали наращивать количество собранных в день автомобилей, а также ставить на конвейеры новые модели.

Темпы производства иномарок в России увеличиваются, но россияне по-прежнему предпочитают покупать отечественные автомобили. Особой популярностью пользуется ВАЗовская «классика» — модель 2107. К слову, на заводе «ИжАвто», где сейчас собирается шлягер отечественного автопрома, принято решение увеличить выпуск «семерок».