Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
19 апреля 2011, 16:06

Елена Громова: с ямочным ремонтом пора завязывать

Елена Громова: с ямочным ремонтом пора завязывать
Министр транспорта Пермского края предложила «не размазывать деньги тонким слоем» по всей дорожной сети.
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов опубликовал в своем блоге письмо от министра транспорта Елены Громовой, в котором рассказывается о проверке состояния дорог после зимы. Елена Громова сообщила, что лучше всего всего сохранилось то дорожное полотно, где дефекты устранялись большими картами, сплошным перекрытием.

В письме министр транспорта отметила, что положительный результат сохранности дорог был ожидаем. Прежде всего, потому что этот результат был следствием сознательных действий дорожников и отказом от ямочного ремонта. По мнению Елены Громовой, от мелко-локального ремонта дорожного покрытия нужно отходить.
Елена Громова:
Теперь важно в городе в корне изменить ситуацию, уйти от ямочного ремонта в принципе. И ради этого стоит рискнуть. Оценить критически список ремонтов, который утвержден депутатами гордумы прежнего созыва. Пересмотреть алгоритм включения дорог в список ремонтов. Не размазывать деньги тонким слоям по всей сети, перекладывая верхний слой там, где есть сомнения в надежности основания, где придется в скором времени менять коммуникации..

Елена Громова предложила Олегу Чиркунову не торопиться с дорожным ремонтом, а взвесить, вложение средств в какие дороги и какими технологиями даст ощутимый и долгосрочный эффект. Есть риск неисполнения бюджета. «но результат того стоит», отметила Громова.

В следующем посте Олег Чиркунов сообщил читателям своего ЖЖ, что объехал со специалистами Минтранса и администрации города Перми основные транспортные магистрали. Губернатор выделил недоработки и поручил выложить в публичную сферу все замечания по состоянию дорог. При этом Чиркунов попросил указывать, кто проектировал конкретную улицу, строил и содержит в настоящий момент. Чтобы «краснели те, на чьей совести плохие результаты».