Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
20 апреля 2011, 12:40

Внедорожный сезон в Перми открылся джип-триалом

Внедорожный сезон в Перми открылся джип-триалом
Глины и грязи хватило всем экипажам — участникам первого этапа Чемпионата края по джип-триалу.
В минувшие выходные в Перми прошел первый этап Чемпионата Пермского края по джип-триалу. На подготовленную трассу в Мотовилихинском райне вышли 25 экипажей из Перми, Звездного, Краснокамска и Кунгура.

Трасса для всех спортсменов была подготовлена сложная, но интересная. Основную трудность для абсолютно всех автомобилей, как для «малышей», так и для «котлет», составило большое количество непреодолимой глины, переехать полностью которую удалось далеко не всем экипажам. Кто-то застревал уже в первых воротах, а какие-то автомобили эвакуировались с середины трассы.



По традиции сражались все спортсмены в четырех зачетных категориях — Д1, Д2, Д3 и Д4. Самой многочисленной была первая категория Д1, здесь соперничали друг с другом 12 экипажей, а победу одержал экипаж Николая Шачкова и Игоря Балуева благодаря хорошей тактике и отсутствию спешки. Многолетний опыт привел к победе экипажи Ленского Сергея и Тюрина Алексея в категории Д4 и экипаж Хабибуллина Рината в категории Д3. В категории Д2 лучшим стал экипаж Александра Коршунова и Андрея Коршунова.


Впервые за историю чемпионата на трассу вышел первый полностью женский экипаж. Пилотесса Лариса Кузнецова со своим штурманом Оксаной Живицкой показали весьма неплохие результаты по итогам первых секций, но, к сожалению, на последней секции у девушек не сложилось взаимопонимания с трассой, что не позволило им занять высокое место в итоговой таблице.


Все призеры и победители соревнования получили призы от партнеров клуба, а зрители, пришедшие посмотреть на борьбу автомобильных монстров получили массу положительных эмоций. Внедорожный сезон 2011 можно считать открытым!

Большой альбом фотографий с джип-триала можно посмотреть у пользователя портала Properm.ru Svark68: