Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
20 апреля 2011, 13:58

Минтранс РФ предлагает уменьшить ширину дорожной полосы

Минтранс РФ предлагает уменьшить ширину дорожной полосы
Сейчас ширина полосы почти четыре метра — по европейским стандартам это перебор.
Министр транспорта Росии Игорь Левитин считает, что необходимо сузить полосы движения. Сейчас ширина полосы в России составляет, как правило, 3,75 м — по европейским стандартам это слишком много. Поэтому Игорь Левитин предлагает уменьшить полосу в городской черте до 3,5 метров, что в некоторых случаях позволит увеличить пропускную способность трасс.

Благодаря сужению полос, по мнению Минтранса, можно получить дополнительные полосы с расширением под движение общественного транспорта. И даже расширить заездные карманы для авобусов. В итоге Минтранс предлагает увеличить количество полос движения без выхода за пределы существующих трасс. И полосы шире, и деньги на перенос коммуникаций целы.

Предложение Минтранса уже направлено в ГИБДД. Необходимо смоделировать и проверить, как сужение полос отразится на аварийности. Сам Левитин не считает, что изменения ширины полос может повлиять на количество ДТП.
Игорь Левитин:
Средняя скорость на этих участках не будет способствовать ДТП. Какая уже разница, 3,75 метра или 3,5 метра ширина полосы при движении в 15 км/ч?