Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
20 апреля 2011, 17:58

Ревущие мотоциклы могут оказаться под запретом

Ревущие мотоциклы могут оказаться под запретом
Комитет Госдумы по транспорту готовит поправки к закону «О безопасности дорожного движения», которые должны ограничить «беспредел со стороны мотоциклистов».
Госдума хочет на законодательном уровне ограничить эксплуатацию «ревущих мотоциклов». По мнению депутата «Единой России» Михаила Ненашева, шумящие транспортные средства «игнорируют права граждан». Парламентарий отметил, что с наступлением теплого времени года во всех крупных городах эта проблема становится особенно актуальной.

Депутат Ненашев пообещал подготовить поправки к закону «О безопасности дорожного движения», которые ограничат «беспредел со стороны мотоциклистов». При этом, несмотря на эмоциональные возмущения парламентариев, так и не прояснился вопрос, о каких именно мотоциклах идет речь и каким образом будет осуществлен запрет.
Андрей Маштаков, пермский бизнесмен, байкер:
Это зря. Звук — это безопасность байкера, слышно, как он приближается. Но как житель Компроса скажу, что даже меня гоняющая на байках по ночам молодожь достала. Нужно вводить не запреты, а ограничение по времени суток. И, конечно же, строить больше прямых и ровных трасс, где можно погонять. Иначе байкеры так и будут по Компросу и Ленина красоваться.