Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
22 апреля 2011, 11:11

Закон для ревущих мотоциклов будет разработан совместно с байкерами

Закон для ревущих мотоциклов будет разработан совместно с байкерами
Запрет езды на «шумных» мотоциклах, по мнению Госдумы, не должен вызвать массовых выступлений мотоциклистов, но при этом способстовать сохранию покоя граждан.
Поправки в законодательство, ограничивающие уровень шумности мотоциклов, могут быть внесены в Госдуму уже в мае 2011 года. По мнению руководителя комитета по транспорту Сергея Шишкарева, этот вопрос «надо решать, и решать быстро».

Парламентарии подчеркивают, что поправки будут разрабатываться в сотрудничестве с байкерами. Это хорошо — и баланс интересов будет соблюден, и массовых выступлений байкеров можно избежать. К тому же, не секрет, что среди байкеров встречаются и крупные бизнесмены, и молодые политики — договорятся между собой.

Сразу после майских праздников поправки к закону «О безопасности дорожного движения» могут быть внесены на обсуждение Госдумы. Будут разработаны ограничения по уровню шума для мотоциклистов и, возможно, спортивных автомобилей. Особое внимание парламентарии уделят скоростному режиму мотоциклистов. Не исключено, что штраф за превышение скорости на мотоцикле будет выше в сравнении с традиционными штрафами.

Вместе с тем, наказывать за подобное нарушение, если его примут, будет не так просто. И депутаты вполне здраво понимают, что инициатива будет труднореализуемой. Так, например, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, заметил, что мало просто ввести ограничивающую норму, надо еще и заставить ее соблюдать.
Виктор Травин:
Человек сам не пойдет и не сдастся в органы внутренних дел. Значит, его нужно догнать и поймать. Мотоцикл без глушителя имеет больший ресурс, чем мотоцикл с глушителем, и догнать такой мотоцикл будет довольно сложно. Тем более, если догонять его будут на автомобилях «Жигули», то он заскочит во двор, и вы его потеряете. Я думаю, что пока будут за ним гоняться, разбудят весь город. Так бы не спала только одна улица, а так не будет весь город спать.