Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
29 апреля 2011, 12:15

Переход России на Евро-3 откладывается

Переход России на Евро-3 откладывается
Премьер-министр Владимир Путин предложил перенести сроки введения экологического стандарта «Евро-3» для российского топлива чтобы согласовать даты с другими участниками нового стандарта.
Премьер-министр России Владимир Путин счел необходимым обсудить сроки введения нового стандарта с участниками Таможенного союза (Белоруссией и Казахстаном), а также скоординировать даты с ремонтными работами крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России.

Стандарт топлива в России устанавливается техрегламентом «О требованиях к бензину», который вступил в силу в сентябре 2008 года. Изначально документ запрещал с 1 января 2011 года производство бензина стандарта «Евро-2» (Аи-92), однако против этого в 2009 году выступили нефтеперерабатывающие компании. Они выразили опасения, что отмена такого вида топлива уже через два года повлечет за собой рост цен на Аи-95 и снижение объемов его производства.

В результате Минэнерго подготовило поправки к регламенту, который разграничивал понятие Аи-92 и «Евро-3», сообщает РИА Новости. Таким образом, после вступления в силу нового экологического стандарта заводам разрешат продолжить выпуск бензина с октановым числом 92. Кроме того, документ откладывал введение «Евро-3» на 2015 год.