Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
11 мая 2011, 13:25

Неплательщики штрафов могут лишиться водительских прав

Неплательщики штрафов могут лишиться водительских прав
Возврат изъятого удостоверения подразумевается после уплаты штрафа в кратном размере.

Злостных неплательщиков штрафа за неправильную парковку необходимо лишать водительских прав, возвращать которые следует лишь после оплаты штрафа в кратном размере, сообщил глава ГУВД МВД РФ по Москве Владимир Колокольцев в интервью «Комсомольской правде».

Владимир Колокольцев:

Что толку выписывать штрафы, если их не оплачивают? Я не хочу называть сумму невзысканных штрафов по состоянию на сегодня. Поверьте мне, она большая. Поэтому механическое повышение штрафных санкций не решит полностью проблему. В ряде случаев злостного — подчеркиваю: злостного — уклонения от уплаты штрафа, наверное, надо подумать об изъятии у нарушителя водительского удостоверения.

Напомним, в апреле президент РФ Дмитрий Медведев одобрил закон, который вводит с 1 июля 2012 года повышенные штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения (ПДД) в Москве и Петербурге.

В свете борьбы со столичными пробками инициатива Колокольцева может быть поддержана на законодательном уроне. Остается нерешенным вопрос: действие законопроекта распространится только на две столицы или же лишение прав за неоплаченные «парковочные» штрафы будет действовать на территории всей страны.