Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
16 мая 2011, 09:02

В Пермском крае началась операция «Осторожно, переезд!»

В Пермском крае началась операция «Осторожно, переезд!»
Дорожники займутся местами пересечения автомобильных дорог с железнодорожными путями.

C 10 мая по 9 июня на территории Пермского края проходит операция “Внимание, переезд!». За этот срок должны быть устранены все недостатки, выявленные при обследовании мест пересечения железнодорожных переездов и автомобильных дорог.

Для безопасности участников движения пристальное внимание должно быть уделено обеспечению видимости водителя перед переездом, работе сигнальной техники и ширине проезжей части.

Для автомобилистов важнее всего комфортное прохождение железнодорожного переезда — никто не испытывает пристрастия к тряске над рельсами, да и подвеску жалко. Как указано в документе по надзорной деятельности ГИБДД за безопасным состоянием дорог, наличие настила на железнодорожном переезде обязательно.

С наружной стороны колеи настил должен быть в одном уровне с верхом головок рельсов. Не допускается отклонение верха головки рельсов, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более 2 см. Внутри колеи настил должен быть выше головок рельсов в пределах 1-3 см. Если настил выполнен из резинокордового или полимерного материала, то междурельсовый настил не должен быть ниже уровня головок рельсов. На эксплуатируемых железнодорожных переездах до переустройства в плановом порядке возвышение настила внутри колеи допускается в пределах 3-4 см.