Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
17 мая 2011, 10:30

Vip-драйв: Сергей Исаев и Audi A7 Sportback

Vip-драйв: Сергей Исаев и Audi A7 Sportback
Вместе с Properm.ru директор пермского представительства "Евросети" дал оценку модному спорт-бизнес-купе.

Автомобили класса спорт-бизнес-купе созданы для молодых и успешных, по крайней мере так считают производители. Properm.ru решил проверить, насколько они правы, и пригласил на тест-драйв Audi A7 Sportback яркого представителя поколения «молодых и успешных» Сергея Исаева.

Наш тест-пилот нехотя, как нам показалось, переместился из своего VW Touareg в модное четырехдверное купе и... проникся. Уже через пару минут Audi A7 Sportback летел по шоссе Космонавтов, оставляя далеко позади себя нерасторопных утренних драйверов.

Сергей, это динамичный бизнес так сказывается на стиле вождения или машина провоцирует?

Стиль вождения у меня спокойный, динамики хватает и на работе. Машина для меня — место, где можно остаться наедине со своими мыслями. Не люблю проявлять агрессию на дороге. Моя задача в пути — расслабиться, дать голове отдых.

На первый взгляд, в Audi A7 Sportback можно расслабиться?

Я уже привык к своему VW Touareg — большому, тяжелому, вальяжному. А эта машина динамичная, даже более, чем достаточно. Лично мне ее динамики хватает с лихвой. И рулится отлично.

Вам легко пересаживаться с одного автомобильного класса на другой?

Не сложно. Скорее, сталкиваешься с вещами, к которым просто нужно привыкнуть. Вот здесь у машины обзор непривычно для меня узкий и низкий. Но вместе с тем, не мешает оценивать ситуацию вокруг ни чуть.

Как вы выбираете автомобиль для себя? Что важнее, зов сердца или практичность?

Есть машины для фана, те же Audi TT или R8. Недавно на Jaguar XK-R прокатился — получил бешеный заряд эмоций. Есть машины просто для жизни. А есть те, в которых все свойства приведены к компромиссу — вот они, наверное, и есть лучшие машины.

позитивная подпись Если Audi A8 можно сравнить с деловым костюмом, то построенный на той же платформе A7 Sportback приближается к стилю Casual, который умеет быть не столь строгим, но чертовски элегантным. Да и к спортивной форме A7 Sportback тоже не придраться.

негативная подпись

Чуть портят впечатление, особенно на фоне потрясающей динамики A7 — 5,6 (!) с до сотни — запаздывания при резком открытии газа. Включение и выключение двух многодисковых сцеплений происходит практически одновременно, при кикдаунах коробка передач на секунду задумывается. Но уж после этого – летим за горизонт!

Что в машине для вас самое главное?

Надежность. Автомобиль не должен подводить, ведь главная функция — наделение владельца мобильностью и сжимание пространства жизни. И еще сервис должен быть максимально простым и быстрым. Мне нравится, когда все понятно и четко. Даже при покупке машины. Вот японские машины премиум-класса, например, продаются с кучей ненужных мне опций, я половиной пользоваться точно не буду, потому даже не найду как ими управлять. С «немцами» проще, ты всю комплектацию себе сам можешь выбрать, только нужное. Это практично, это мне нравится в машинах.

Для вас лично Audi A7 Sportback мог бы стать автомобилем для жизни, бизнеса и хобби?

Возможно, если наши дороги станут лучше, я возьму себе такой автомобиль (смеется). Но пока предпочту передвигаться на танке. На самом деле, главное, что должен давать автомобиль — мобильность. Но не передвижение из точки А в точку Б, а возможность успевать везде, заниматься и делами, и хобби. В нашей жизни с нарастающими пробками даже полчаса иногда становятся непозволительной роскошью, чтобы скорректировать неожиданно поменявшиеся планы. И, соответственно, машина должна быть достаточно вместительной, чтобы возить с собой все необходимое для самых различных мероприятий, и для работы, и для хобби.

Какие вещи для хобби лежат в багажнике вашего автомобиля?

Я не буду перечислять, что лежит в большой сумке. Расскажу, что занимаюсь танцами — латина, бочача, сальса. В тренажерный зал хожу, в качалку.

А соревновательные виды спорта вас не привлекают?

Из спорта нравится керлинг. Он не модный, но интересный и интеллектуальный вид спорта, а еще веселый. Но больше всего люблю преферанс — это настоящий спорт для умственных способностей.

позитивная подпись A7 Sportback буквально стелется по трассе, демонстрируя отличную устойчивость и динамику. Настройки подвески изумительны.
негативная подпись При великолепной динамике обнаруживается легкий налет недостаточной поворачиваемости. Траекторию приходится все время подправлять, то подруливанием, то газом. Хотя, может, это A7 Sportback тестирует водителя на его мастерство?

Как много времени остается у топ-менеджера на отдых?

Оно должно оставаться. Хороший отдых и хобби дают силы для работы. Если уделять время себе, вовремя отдыхать, то результат работы тоже повышается. Но работу и отдых не нужно перемешивать, иначе выходит «пинание балды», как говорил бывший наш начальник Чичваркин.

Что изменилось в компании с его уходом?

Изменения идут, они не начинаются и не заканчиваются. Но по-прежнему мы стараемся удивить клиента. Вот если взять те же автомобили — они одинаковые. Продается ведь не техника, а ощущения и отношение. Автокомпаниям пришлось когда-то переходить от площадок к формату автоцентров, при этом поменялось и отношение к клиентам. В нашем бизнесе торговля в павильонах сегодня перестает быть актуальной. Поэтому нужно тоже переходить на новые форматы, и, конечно же, не забывать про эмоции.

Для федеральной компании как-то отличается ведение бизнеса в разных городах?

Каждый город особенный. Социокультурный ландшафт везде разный, особенно это заметно в маленьких городах, когда «идешь в регионы». Чем меньше меньше в городе активного бизнеса, тем меньше и его социальное развитие. Люди не хотят работать, даже зарабатывать не хотят, а отсюда проблемы с персоналом.

Редкому сотруднику вашей компании больше 30 лет. Наверное, все проблемы современной молодежи вам известны?

В провинции, в малых городах очень большая проблема молодежи — водка и наркотики. А в в самой Перми среди молодежи до 23-24 лет есть очень светлые люди, яркие. Но даже им не хватает упорства и трудолюбия. Когда у человека амбиции сопоставимы с трудолюбием — он придет к успеху.

Кто может стать примером для сегодняшней молодежи? Кто сейчас является «положительным героем»?

Родители. Если правильная парадигма в человеке заложена, то и героев он выбирает положительных, и примеры для подражания.

К каким героям мы отнесем «Реальных пацанов», о которых так много споров? Смотрели?

Да, несколько серий успел посмотреть, смеялся. Я сам вырос на Гайве, так что отношение к происходящему в фильме у меня простое. А из героев понравились Антоха и Вован — они, конечно, не примеры для подражания, но иногда даже милые.

А как «Евросеть» отнеслась к использованию образа салона сотовой связи в сериале?

Мы же самая большая компания, поэтому наш образ узнают и используют (смеется).

позитивная подпись Сергей Исаев: это очень хороший бизнес-спорт-седан. Красота машины превалирует над техникой.

Конечно же, полутора часов, да еще и скрашенных беседой с интересным собеседником, совсем недостаточно для оценки всех характеристик и характера автомобиля. Тем более, что характер Audi A7 Sportback уж очень непростой. В хорошем смысле. Пожалуй, мы еще раз встретимся - в разделе "Тест-драйв".

Беседа: Анастасия Вяткина

Фото: Олег Воробьев