Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
17 мая 2011, 12:07

Испытания бюджетного седана KIA начались в России

Испытания бюджетного седана KIA начались в России
Судя по всему, корейцы действительно готовят напарника для Hyundai Solaris.

Сборка бюджетного седана KIA начнется в конце 2011года на российском заводе Hyundai-KIA, где пока собирают только Hyundai Solaris. Однако, в сети уже появились фотографии этой модели, снятые во времена испытаний на Дмитровском полигоне.

Судя по всему, предположения о том, что «народный» седан от KIA будет построен на базе KIA K2, показанного недавно в Шанхае, верны. К тому же, у Solaris и К2 – одна платформа. Скорее всего, по аналогии с Solaris (который отличается от текущего поколения Accent бамперами и светотехникой), для России автомобиль получит иные бамперы и фары.

По данным экспертов, длина автомобиля составляет 4370 мм, ширина - 1700 мм и высот - 1600 мм. Кроме того, у этого автомобиля самая длинная колесная база в своем классе – 2570 мм.

Несмотря на отсутствие официальной информации, стало известно, что скорее всего бюджетный седан от KIA для российского рынка будет иметь четыре комплектации. Оснащаться седан будет теми же силовыми агрегатами, что и Hyundai Solaris – бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 л. Базовая версия получит механическую коробку передач, а топовая – «автомат».

Сегодня соплатформенный Hyundai Solaris стоит 379 тысяч рублей, а модели KIA позиционируются ниже. С учетом этого можно ожидать, что К2 будет стоить около 330-350 тысяч рублей, а это значит, что он напрямую будет конкурировать с отечественными Lada.