Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
19 мая 2011, 09:52

Новая процедура техосмотра может разорить автомобилистов

Новая процедура техосмотра может разорить автомобилистов
Эксперты опасаются, что страховые компании, которые получат полномочия по проведению техосмотра, будут навязывать дополнительные платные услуги.

Завтра, 20 мая, во втором чтении Госдумы будет рассмотрен законопроект об упрощении процедуры прохождения техосмотра. Предположительно, функции контроля за проведением государственного технического осмотра возьмут на себя страховые компании, имеющие лицензии на ОСАГО. А сам техосмотр будет проводиться в авторизованных технических центрах, имеющих необходимое для этого оборудование.

Эксперты расходятся в мнениях по поводу грядущих изменений. Так, вице-президент Движения автомобилистов России и известный адвокат Леонид Ольшанский заявил, что при передаче функций проведения ГТО страховым компаниям тарифы вырастут в разы.

Произойдет соединение центра осмотра машины, экспертизы страховой компании и станции ремонта. И будет в завуалированной форме навязана услуга по ремонту и замене запчастей.

Председатель Федерации автомобилистов России Сергей Канаев, напротив, считает, что передача ГТО в технические центры, работающие под контролем страховых компаний, пойдет автомобилистам только на пользу. И заинтересовать автовладельца можно введением понижающих коэффициентов после прохождения технического осмотра.