Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
19 мая 2011, 12:39

МВД изменит международное водительское удостоверение

МВД изменит международное водительское удостоверение
Завтра, 20 мая, появится приказ МВД о новом международном водительском удостоверении.

Новый приказ МВД изменит лишь внешний вид этого документа. По сути, он просто «подгоняет» его под соответствующие международные требования. Теперь водитель, собирающийся за границу, получит на руки новый документ, в котором учтены требования международных договоров, сообщает «Российская газета».

Дело в том, что, не смотря на то, что наше национальное водительское удостоверение соответствует всем международным требованиям, прописанным в Венской конвенции с женевскими поправками, не все страны ее подписывали. Следовательно, этот международный документ на их территории не имеет ни какой силы.

Для того, чтобы водитель смог и в подобной стране управлять транспортным средством, перед выездом ему выдается эквивалент наших прав — водительское удостоверение международного образца. Оно представляет собой длинный бумажный лист, сложенный книжечкой, на котором написан перевод прав на восемь языков, а также изображениями указаны категории и подкатегории.

Поскольку в российских правах пока не существует подкатегорий, в международном удостоверении водителю будут открыты все подкатегории данного вида. Если к примеру у вас открыта категория «B», то на чужбине вы сможете управлять всеми подкатегориями легковых автомобилей.