Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
25 мая 2011, 17:34

Реконструкция обхода Лобаново опережает график

Реконструкция обхода Лобаново опережает график
Заказчик стройки предлагает сдать объект в эксплуатацию еще быстрее, правда для этого понадобятся еще 400 миллионов рублей.

Сегодня губернатор Пермского края Олег Чиркунов проинспектировал ход строительства обхода села Лобаново на федеральной автодороге Пермь-Екатеринбург. Освоение выделенных из федерального бюджета 600 миллионов рублей идет с опережением графика — на объекте завершается переустройство всех коммуникаций, на всем протяжении 7-километрового участка идет отсыпка земляного полотна (готово на 44%), строятся мосты через реки Ветлан и Буртымку, а также путепровод над железной дорогой.

Напомним, по проекту на этом участке дорога станет шестиполосной с разделительной полосой посередине. Начинаться обход Лобаново будет возле Нестюковского тракта, а выходить на трассу Пермь-Екатеринбург в 2,5 километрах за населенным пунктом.

Олег Чиркунов:

Ширина новой трассы впечатляет, она точно обеспечит безопасное движение для автотранспорта, а дачники не будут стоять часами в пробке на железнодорожном переезде. Кроме того, со строительством таких дорог мы спасаем жизни людей, исключая выезд на встречную полосу.

Чтобы быстрее сдать объект в эксплуатацию, заказчик стройки – ФГУ «Уралуправтодор» вышел с предложением в Федеральное дорожное агентство об увеличении финансирования на 400 миллионов рублей. Так как расширение трассы до Кунгура жизненно необходимо, этот вопрос может быть решен в ближайшее время.