Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
26 мая 2011, 13:25

Юрий Трутнев настаивает на отказе от бензина АИ-92

Юрий Трутнев настаивает на отказе от бензина АИ-92
В Министерстве природных ресурсов России считают, что только переход на «Евро-3» поможет улучшить экологию в крупных городах.

Министерство природных ресурсов и экологии России считает, что стране необходимо полностью отказаться от устаревшего экологического стандарта «Евро-2» и перейти на «третий» в ближайшее время ради улучшения экологической обстановки в стране.

Юрий Трутнев:

Совершенно очевидно, что ускорение перехода на «Евро-3» - это улучшение экологии крупных городов. В Москве и Санкт-Петербурге 90% загрязнения - это транспорт, и ничего фантастического, кроме как переход на лучшее топливо с точки зрения уменьшения воздействия, нельзя предпринять.

Стандарт «Евро-3» предполагает отказ от бензинов с октановым числом ниже 95. Однако нефтяные компании заявляют о технической неготовности перейти на производство более чистого топлива. Более того, полный отказ от бензина «Евро-2», он же АИ-92, которым «питаются» большинство автомобилей в России, может вызвать бурю негодования среди автомобилистов.

Новое предложение по отсрочке введения стандарта стандарта «Евро-3» и, соответственно, запрета бензина АИ-92, по данным Минэнерго, будет готово к концу мая 2011 года.