Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
30 мая 2011, 15:25

В Перми прошел второй этап чемпионата по джип-триалу

В Перми прошел второй этап чемпионата по джип-триалу
Интересная и сложная трасса, сухая погода и невероятные кульбиты на внедорожниках — пермские джипперы остались довольны.

В субботу, 28 мая, в окрестностях Пермского кирпичного завода состоялся II этап Открытого Чемпионата Пермского края по джип-триалу «Пермский период». Всего на старт очередного этапа вышли 30 экипажей из Перми, Кизела, Кунгура, Краснокамска и Звездного.

С погодой в очередной раз повезло: несмотря на прогнозы синоптиков и обещанные дожди, почти весь день светило яркое солнце, что позволило трассе оставаться сухой и более проходимой, ведь по задумке организаторов участникам трасса предлагала много крутых спусков, прохождение которых в случае дождя оказалось бы непосильным для многих экипажей.

По словам участников, трасса, которую для них поставил главный судья соревнования - Андрей Минаев – была достаточно сложной, но при этом очень интересной.

Каждому экипажу вне зависимости от зачетной категории необходимо было пройти по 4 триальных секции. Часть экипажей преодолела подготовленные препятствия с небольшими потерями, но некоторым cпортсменам пришлось сильно помять своих «боевых коней».

Не обошлось и без столь любимых зрителями «ушей». Экипаж Хабибуллиных Рината и Насибуллы, экипаж Талантова Алексея и Сырова Сергея продемонстрировали зрелищные перевороты, но самые невероятные кульбиты показали нам экипажи категории Д1 – команда Николая Шачкова/ Игоря Балуева и команда Вадима Музафарова/Ивана Ефимова.

В категории «Д4» основная борьба завязалась между двумя многоопытными экипажами Варачевым Андреем/Тихоновым Львом и Зыковым Константином/Казымовым Романом. Этих спортсменов на протяжении вот уже многих соревнований и нескольких секций в нынешнем триале разделяли считанные очки.

Победителем же «Пермского периода» в итоге стал экипаж «Командор», который, по словам одного из участников триала, продемонстрировал всем «мастерство на грани фола», чем в очередной раз подтвердил свой статус первоклассного триалиста.

В категориях Д2, Д3 и Д4 стали постояльцы триальных мест пьедестала почета, а вот в категории Д1 отдельно хочется отметить кунгурский экипаж Митюхляева Михаила и Николаева Сергея, который впервые занял первое место в соревнованиях по джип-триалу.

Фото: Сергей Вершинин