Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
14 июня 2011, 11:25

В Пермском крае закроют движение для грузовиков в жару

В Пермском крае закроют движение для грузовиков в жару
Завтра, 15 июня, вступает в силу ограничение Росавтодора о движении большегрузов по автотрассам.

Температура в +32 градуса по Цельсию станет критическим значением для дальнобойщиков. Если термометр покажет значение, выше установленного, движение большегрузов по дорогам общего пользования будет разрешено только в ночное время — с 21:00 до 9:00.

Согласно приказу Росавтодора, закрывать трассы для грузовиков по погодным показателям придется с 15 июня по 15 августа. В Пермском крае определены автодороги, по которым в жару не пустят тяжеловесов: Р242 Пермь — Екатеринбург, 1Р 344 Нытва - Кудымкар и подъезд к городу Пермь от М-7 «Волга». Полный список автотрасс России, где будет действовать ограничение, опубликован на сайте Росавтодора.

Напомним, свой запрет Росавтодор аргументировал тем, что в жару дорожный асфальт не выдерживает тяжести грузовиков и деформируется. Вот такая борьба с колейностью получается. При этом фирмы, специализирующиеся на грузоперевозках, тревогу пока что не бьют.

Люция Руденко, менедежер международных перевозок компании «Транспортные традиции»:

Скорее всего, будут небольшие задержки по срокам доставки грузов. Но клиенты должны понимать, что по этим дорогам ездить и им самим. Считаю, что решение вполне цивилизованное и правильное.