Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
20 июня 2011, 10:13

Елена Громова: люди элементарно не знают ПДД

Елена Громова: люди элементарно не знают ПДД
Министр транспорта Пермского края предложила заполнять «доску позора» - из тех водителей, которые игнорируют разметку на Чкалова-Старцева.

В Перми почти завершена модернизация поворотов на стратегическом перекрестке Чкалова-Старцева. Сделано понятно: сплошная линия, отделяющая полосу для поворота, стрелки, указывающие направление движения, островок. Но, как оказалось, не для всех это просто.

В Минтрансе провели наблюдение с видеофиксацией транспортного потока. Около 90% водителей грамотно проезжают левые отнесенные повороты, не задерживая движения. Оставшиеся — очевидно, не придают значения знакам и разметке. Министр транспорта Пермского края Елена Громова сравнила этих персонажей с одной анекдотичной героиней.

Елена Громова:

Оставшаяся часть, судя по всему, элементарно не знает ПДД (версия про блондинок за рулем, думаю, будет тоже здесь уместна). Иначе как объяснить, что машина встает ровно на сплошную, намереваясь рвануть поперек дороги? Из-за таких отдельных личностей и создается пробка. Проезжала сегодня там- перед нами на повороте встал трактор. Записала его номер. Начнем наконец заполнять «доску позора».

В своем блоге Елена Громова привела даже фотографии «блондинок за рулем» и попросила пермяков «всего ничего- просто соблюдать правила на дороге!».