Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
22 июня 2011, 16:32

Suzuki в Перми: только из Европы

Suzuki в Перми: только из Европы
Кроссовер Suzuki SX4 будет поставляться исключительно с венгерского предприятия.

Японская компания Suzuki решила поставлять на российский рынок компактный кроссовер SX4 исключительно с венгерского завода Magyar Suzuki Corporation. Поставки автомобиля из Японии будут прекращены. О причинах этой рокировки в официальном релизе не говорится, однако можно полагать, что решение продиктовано маркетинговой стратегией компании, нежели трудностями японских японских автозаводов.

От японской модификации европейский SX4 несколько отличен: европейская версия имеет двухцветную отделку салона, несколько иные оттенки восьми цветов выкраски, а также умеет раскладываться заднее сиденье в пропорции 60/40.

Узнать «венгра» (справа) можно по слегка измененному дизайну переднего бампера и задних фонарей. К тому же, европейская версия имеет двухцветную отделку салона.

Для российского покупателя европейская версия SX4, возможно, даже предпочтительнее: полноприводный кроссовер увеличил дорожный просвет с 175 до 190 мм. Как считают маркетологи Suzuki, это позволит «водителю и его пассажирам пересмотреть маршрут своего путешествия в пользу более яркого и азартного варианта».

Кроссовер SX4 для Suzuki является одной из стратегических моделей и стоит в одном ряду с популярным Swift и флагманским Grand Vitara. На пермском рынке Suzuki SX4, пожалуй, самый популярный автомобиль в модельной линейке данного производителя. Как рассказалиProperm.ru в автоцентре Suzuki на Докучаева, пермяки интересуются этим кроссовером постоянно, а спрос на SX4 за последний год вырос настолько, что пришлось увеличивать квоту на его поставку в Пермь.

На продажи кроссовера SX4 исключительно венгерской сборки пермский дилер Suzuki перейдет с осени этого года.

Фото: auto.mail.ru