Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
24 июня 2011, 12:10

Ford готовит достойного конкурента для Nissan Juke

Ford готовит достойного конкурента для Nissan Juke
Небольшой кроссовер на базе Fiesta находится в стадии разработки дизайна кузова.

Компания Ford активно работает над автомобилем, который в будущем может стать реальным конкурентом к недавней премьере Nissan — компактному кроссоверу Juke. Свой компакт-кросс Ford решил построить на той платформе, что стала базой для моделей Fiesta, Fusion и B-Max.

Шпионы из британского Auto Express уже успели поймать в свои телеобъективы «мула» стратегической разработки инженеров и дизайнеров «Форда».

Пока что линии кузова сильно закамуфлированы, но все равно угадывается облик Fiesta 2008 года.

Хотя, по неподвержденным данным, облик новой машины от Ford будет напоминать скорее кроссовер Kuga. Думается, и ездить должен так же здорово, как старший брат.

Из известного о готовящейся новинке: увеличенный клиренс, 16-дюймовые колесные диски с шинами Pirelli Scorpion ATR повышенной проходимости и расширенные колесные арки. В линейке моторов будут двигатели Ecoboost: 1,0-литровый трехцилиндровый и 1,6-литровый четырехцилиндровый, оба с системой старт-стоп. Неплохо.

Предполагается, что серийную версию «внедорожной Fiesta» Ford покажет на одном из ведущих автосалонов 2012 года. На российском рынке, очевидно, новинку ждет успех, посмотреть хотя бы образовавшуюся очередь за Nissan Juke. При этом строгая благородная внешность Ford может сыграть как дополнителный плюс, ведь некоторых дизайнерская смелость Nissan Juke смутила.

К слову, класс компактных кроссоверов набирает популярность, и автопроизводители начинают соответствовать запросам рынка. Так, Opel активно тестирует кросс-компакт на базе Opel Corsa с заимствованием технологий у Chevrolet Aveo. Анонс версии baby-Antara пока не назначен.