Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
30 июня 2011, 11:44

Ценник на бензин пойдет вниз. Насильно.

Ценник на бензин пойдет вниз. Насильно.
ФАС заставляет нефтяников снижать стоимость топлива и грозит огромными штрафами.

Глава ФАС Игорь Артемьев вынес нефтяникам последнее предупреждение нефтяникам, пообещав возбудить новые антимонопольные дела, если ценники на топливо не будут переписаны вниз. Также он сообщил, что решения по делам в отношении ЛУКОЙЛа, «Роснефти» и «Газпром нефти» завершатся большими штрафами — не менее 1% от оборота компаний.

Между тем, нефтяники уверены в объективности цен на топливо и отрицают дальнейшее его подорожание. «Мы не планируем никакого роста стоимости бензина, только на проценты – инфляция или колебания международного рынка. Если цена пойдет вниз, цена на бензин на рынке России также будет снижаться. Наша компания за то, чтобы цена была гибкой, чтобы потребитель чувствовал, что цена действительно привязана к международному рынку», – отметил глава ЛУКОЙЛа Вагит Аликперов в очередном интервью.

Напомним, по данным статистики, топливо сейчас стоит на 13,5% дороже по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. При этом стоимость бензина и дизеля неуклонно идет вверх, приближаясь к ценнику в недобывающих нефть странах.