Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
30 июня 2011, 17:49

Пермские улицы ждет капитальный ремонт

Пермские улицы ждет капитальный ремонт
Ремонтировать будут, как обычно, в центре города, при этом будет введены временные ограничения движения.

Не успел Properm.ru провести мониторинг свежего асфальта на центральных улицах Перми, как управление внешнего благоустройства сообщило о грядущем ремонте новых участков. Работы начнутся в ближайшее время, об ограничениях движения Properm.ru будет сообщать дополнительно.

Как обещают городская администрация и подрядная организация ООО «Век-строй», позитивные изменения должны наступить на улицах Куйбышева, Советская и Петропавловская.

Так, на улице Куйбышева от Ленина до Пушкина будет переустроен бордюрный камень, а затем начнутся работы по укладке верхнего слоя покрытия проезжей части. При этом покрытие заменят даже в парковочных карманах.

По улице Советской на участках от Газеты «Звезда» до Сибирской и от Осинской до Куйбышева будет обновлено покрытие проезжей части, парковочных карманов и заездов во дворы. К слову, проезд по перекрестку Куйбышева-Советская будет закрыт с 3 июля в связи с ремонтом ливневой канализации. Совсем рядом, на участке от Куйбышева до Тополевого переулка, будет обустроено новое покрытие тротуара — вот и о пешеходах позаботились.

На улице Петропавловской от Крисанова до Попова дорожники отремонтируют покрытие проезжей части, а на перекрестке с Борчанинова заменят плиты под трамвайными путями.

Это, безусловно, должно обрадовать многих автомобилистов — уже скоро упражнение «тряска-маневрирование» будет отменено ;)

Обновление дорожного покрытия ждет улицу Петропавловскую еще на одном участке: от Куйбышева до Сибирской. Кроме свежего асфальта там появится новая плитка на тротуарах, а газоны благоустроители засеют новой травой.

В управлении внешнего благоустройства администрации Перми заявляют, что требования к подрядчикам и выполняемым работам будут предельно жесткие как по контролю качества применяемых материалов и соблюдения технологий, так и по выполнению гарантийных обязательств.

Об окраинных улицах тоже не забыли. В рамках контрактов, заключенных в прошлом году, продолжаются работы на улицах Васильева, Героев Хасана, Борцов Революции, Лихвинская и дорога на Заозерье.