Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
4 июля 2011, 08:45

Ford Focus 3: пермское знакомство

Ford Focus 3: пермское знакомство
Новое поколение "Фокуса" - сочный цвет и такая же начинка. Прежний «рубаха-парень» не на шутку прицелился к классу выше. Встречайте.

В минувшую субботу пермякам презентовали Ford Focus 3 – новое поколение любимого многими «Фокуса». При анонсе новинка привлекла к себе массу внимания – оно и понятно, ведь прошлое поколение «Фокуса» продавалось многотысячными тиражами.

Новый «Фокус» создан в духе времени. Концепция фирменного кинетического дизайна делает его узнаваемым. При этом силуэт новинки стал еще более стремительным и динамичным.

Любой автомобиль, доживший до третьего поколения, обязан повзрослеть. Вот и «Фокус» стал более зрелым. Появились даже претензии на вход в более дорогой сегмент. На уровне фейс-контроля новый «Фокус» вполне имеет право на это.

Покрытия – качественные и явно не дешевые. Россыпь кнопок не отменяет понятную логику.

Новому поколению – новые опции. Система старт-стоп, контроль слепых зон и прочие электронные помощники.

Колесная база и длина стали больше – пространство для задних пассажиров увеличилось. Багажник тоже подрос, чуть-чуть.

Едет явно не хуже предшественника. Скоростную змейку возле автоцентра прошел на ура.

По «оленьим тропам» прокрался мягко. Подвеска не дурна.

На первый взгляд всем хорош. Только жаль, что турбированные движки до России не дойдут. Получим мы уже знакомые, но слегка модернизированные моторы в 1.6 и 2.0 литра.

Ценник стартует с 499 тысяч рублей – столько стоит хэтчбек с «механикой» и мотором 1.6 литра. Дороже всего обойдется навороченный седан Focus 3 в версии Titanium, с 2-литровым движком и роботизированной коробкой – его прайсовая стоимость составит 765 тысяч рублей.

Можно поближе рассмотреть новинку в фоторепортаже: