Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
6 июля 2011, 10:18

На Компросе выделят полосы для общественного транспорта

На Компросе выделят полосы для общественного транспорта
Автомобилистам оставят две полосы и упорядочат парковку в парковочных карманах.

Крайняя правая полоса на Комсомольском проспекте уже отдана общественному транспорту по нечетной стороне проспекта на участке от Пушкина до Осипенко и по четной стороне от П. Осипенко до Краснова. При этом для бесперебойной работы выделенной полосы дорожные специалисты выставят дорожные знаки, обозначающие способ парковки автомобиля. Очевидно, Компрос перейдет на способ параллельной парковки.

Выделение полос для общественного транспорта вызвана потребностью выделить приоритет движения автобусов и троллейбусов на одной из самых загруженных улиц города. Как рассказали Properm.ru в городском департаменте дорог и транспорта, организация выделенных полос дает возможность людям в часы пик спокойно и быстро проезжать к месту назначения и, таким образом, центр города становится комфортнее для передвижения пассажиров.

Ранее администрация планировала потеснить автомобилистов на улицах Пушкина (от Комсомольского проспекта до ЦКР), Революции (от ЦКР до Комсомольского проспекта) и Ленина (от Комсомольского проспекта до Попова).

Напомним, первые выделенные линии для общественного транспорта появились в Перми в 2008 году. Приоритет был отдан трамваям, следующим по Мотовилихе, центру города и Балатово. Заезд автомобиля на выделенную полосу приравнивался к пересечению двойной сплошной и жестко наказывался.