Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
7 июля 2011, 13:12

Здание пермского автоцентра Citroen перешло к «Экс Авто»

Здание пермского автоцентра Citroen перешло к «Экс Авто»
Компания «Экс Авто» выкупила часть имущества «УралАвтоИмпорта». Салон французского бренда продолжит свою работу.

Комплекс автоцентра на шоссе Космонавтов, 131а, где сейчас располагается салон Citroen, был продан на торгах пермскому автомобильному дилеру «Экс-Авто». Сумма сделки составила 63 100 000 рублей. Владелец «Экс-Авто» Алексей Ярушин заявил газете «КоммерсантЪ», что «выселять Citroen оттуда не планируется».

В компании «УралАвто» (или «УралАвтоИмпорт» до переименования) продажу здания автоцентра подтверждают, как и сумму сделки. Как пояснил Properm.ru директор по продажам и развитию компании Константин Пономарев, автоцентр Citroen продолжит свою работу - на продажи и обслуживание автомобилей совершенная сделка никак не повлияла.

Константин Пономарев:

Сделка только даст толчок дальнейшему развитию продаж автомобилей марки CITROEN, в связи с тем, что договор аренды на осуществление деятельности на территории шоссе Космонавтов 131а - будет подписан на 3 года, соответственно, у нас появляется определенность по данному автоцентру как минимум на 3 года вперед. Это достаточная перспектива долгосрочного планирования развития любого автомобильного бренда.

Стоит отметить, известие о смене собственника здания автоцентра — уже не первое в 2011 году. Так, весной объявила о своем уходе с пермского рынка компания «Ферронордик Машины», освободив здание автоцентра KIA на шоссе Космонавтов, 306. Желание приобрести автоцентр выразил его бывший собственник Алексей Новокшенов (группа компаний «Верра»).

Еще одно здание пермского автоцентра также может сменить своего собственника. Автоцентр на шоссе Космонавтов, 328/1, принадлежащий компании «Carberry» (экс-«Машинный Двор») сейчас опечатан судебными приставами за долги компании.