Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
12 июля 2011, 17:28

В Пермь вернутся Chrysler и Jeep

В Пермь вернутся Chrysler и Jeep
Дилерское соглашение с ЗАО «Крайслер РУС» подписал пермский дилер Honda.

В понедельник, 11 июля, стало известно, что продажи американских марок Chrysler, Jeep и Dodge вновь будут осуществляться в Пермском крае. Официальным дилером станет ООО «Эксп», более известное пермским автомобилистам как автоцентр Honda на Восстания.

Дилерское соглашение с ЗАО «Крайслер РУС» уже подписано, сообщил генеральный директор компании Александр Титов. Отдельное здание для автоцентра будет построено в 2012 году.

Напомним, до 2010 года дилером американских марок в Перми являлся автоцентр «Телта-МБ». Однако продажи Chrysler, Jeep и Dodge в посткрзисный период упали настолько,что в Перми было продано лишь несколько автомобилей, даже общероссийские продажи того же Chrysler не дотянули и до 1000 штук. В итоге «Телта-МБ» с прошлого года осуществляла только гарантийное и сервисное обслуживание марок Chrysler, Jeep и Dodge.

Как пояснил Properm.ru заместитель директора ООО «Эксп» Вячеслав Семенов (именно он будет заниматься направлением американских брендов), квоты для Перми еще обсуждаются, но компания ориентируется на продажу около 60 авто в год.

При этом львиную долю продаж должны составить автомобили Jeep.

Вячеслав, почему упор делаете на Jeep?

В Перми много поклонников этой марки, да и дороги наши способствуют продажам внедорожных автомобилей.

Вы уверены в востребованности трех американских марок после стремительного падения их продаж в кризис?
Jeep в Перми востребован, у Dodge тоже есть свои любители, особенно модели Caliber. А Chrysler после слияния с концерном Fiat находится на волне. Произошла смена модельной линейки, она стала гораздо интереснее у всех трех брендов.

Но американцам уже вряд ли догнать объемы продаж тех же корейцев?
Согласен. Только Chevrolet, пожалуй, бьет все рекорды. А мы планируем занять в Перми нишу в своем сегменте.

Пермякам будет доступна вся модельная линейка трех марок и гарантийно-сервисное обслуживание?
Да. Будем стараться, чтобы машины были даже в наличии. Официальный сервис и гарантийное обслуживание обязательно будут.

Сейчас вы будете единственным официальным дилером американцев не только в Пермском крае, но и по отношению к соседним регионам, так как дилерский центр в Екатеринбурге закрылся совсем недавно. Готовы принимать соседей?

Конечно, мы будем готовы продавать машины и в Ижевск, и в Екатеринбург, и принимать машины из других регионов на сервисное обслуживание.

Когда запланирован старт проекта?
Возможно, уже в августе.