Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
14 июля 2011, 16:30

Пермских стритрейсеров выселят с площади возле ВКИУ

Пермских стритрейсеров выселят с площади возле ВКИУ
Искусственные препятствия, установленные на плацу возле бывшего ракетного института, должны прекратить вечерние гонки, считают в управлении внешнего благоустройства.

Те, кто регулярно пользуется парковкой на плацу бывшего ВКИУ по улице Окулова, наверняка заметили свежих «лежащих полицейских». Искусственное препятствие было установлено вчера, 13 июня.

Как пояснили Properm.ru в управлении внешнего благоустройства администрации Ленинского района, «лежачие полицейские» были сделаны «по совместному решению ГИБДД и администрации Ленинского района, так как на этом участке дороги регулярно автомобилисты превышали скорость».

Казалось бы, о каком превышении скорости идет речь, если плац используется не как проезжая улица, а скорее в качестве огромной парковки в загруженном деловом центре города. Однако многие пермяки все же в курсе, что по вечерам плац превращается в «тренировочный полигон» для пермских стритрейсеров. Качество асфальта позволяет и машину на ускорение проверить, и «на ручнике» покрутиться.

негативная подпись Несмотря на то, что в начале площади стоит знак 5.38, предусматривающий движение транспорта со скоростью не более 20 км/ч.

И, к тому же, неадекватные порою водители любят «выскакивать» из арки посередине здания на всех парах.

Однако аварийных ситуаций на плацу возле ВКИУ не наблюдалось много лет. По мнению самих стритрейсеров, их тусовки на улице Окулова вполне безопасны. Один из них (по понятным причинам не приводим его имя) рассказал Properm.ru, что опасаться вечерних заездов на плацу не стоит даже тем, кто паркует там машину. «Водители трезвые, и к тому же знают, как идет их машина и стараются выбрать то место, где меньше автомобилей» - пояснил наш собеседник.

Так, по мнению вечерних гонщиков, «лежачие полицейские» на Окулова ни коим образом не повлияют на их тусовки, а «гонки все равно будут проходить — не в этом месте, так в другом». К тому же, основные заезды все равно проходят далеко не на городских площадях, а плац возле ВКИУ был лишь местом, где происходит в основном общение.

Проблему скоростных заездов вряд ли можно по-настоящему решить установкой «лежачих полицейских». Скорее, нужно задуматься о том, что при наличии специальных территорий для реализации спортивных амбиций пермской молодежи, ситуация со стритрейсерами значительно упростится. Об этом, к примеру, постоянно напоминает пермский спортсмен-раллист и президент «Субару клуба» Валерий Слепов.

Валерий Слепов:

Прежде чем с людей спрашивать, надо людям дать возможность свой пар выпустить. А с другой стороны, что делать, если власти не идут навстречу бюджетами и трассами.

А сотрудникам ГИБДД останется ловить лишь совсем неадекватных водителей, возомнивших себя «шумахерами».