Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
14 июля 2011, 18:42

Новые метео-посты появятся на трассах Пермского края

Новые метео-посты появятся на трассах Пермского края
Пятнадцать интеллектуальных транспортных систем установит краевое управление автомобильных дорог.

Управление автодорог Пермского края продолжает внедрять новые метео-посты на трассах края. За летние месяцы оборудование будет смонтировано, а уже в сентябре метео-станции будут сданы в эксплуатацию.

Известны и места дислокации интеллектуальных транспортных систем: метео-посты появятся на дорогах Кудымкар-Гайны (в районе сел Белоево и Кочево), Кунгур-Соликамск-Красновишерск (в районе села Жуланово), Губдор-Чердынь (в районе села Рябинино), Очер-Верещагино-Сива. Всего будет установлено 15 новых метео-постов.

Напомним, в Пермском крае интеллектуальные транспортные системы уже несколько лет работают на Красавинском и Чусовском мостах, 14 метео-постов на краевых трассах передают данные в Центр управления движением Пермского края, который создан в 2007 году.

Справка Properm.ru:
Метео-пост состоит из комплексной метео-станции, видеокамеры и трафик-монитора. При этом разнообразные датчики дистанционным методом измеряют температуру воздуха, коэффициент скользкости дорожного покрытия, наличие и толщину снежного наката и льда. Вся информация с метео-станций поступает в Центр управления движением Пермского края (ЦУД), где специалисты контролируют состояние региональных автодорог и работу подрядчиков.