Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
15 июля 2011, 12:24

В России решили узаконить выбоины и ямы

В России решили узаконить выбоины и ямы
Новые ГОСТЫ от Росстандарта сделают из плохих дорог хорошие.

По новым стандартам ямы допускаются, если соответствуют параметрам: длина — полметра, ширина — полметра и 7 сантиметров глубины. Если один из параметров вдруг станет больше, тогда яму отремонтируют. Может быть.

Таким простым способом решилась извечная проблема плохих дорог. Сейчас они смогут быть хорошими, так как соответствуют стандарту. Автомобилисты уже предлагают ужесточить новые нормы так, чтобы аварийной считалась любая выбоина шире и длиннее стандартного колеса.

Сергей Канаев, лидер федерации автовладельцев России:

Наша дорога, имея сто таких ям, отвечает стандарту. Это же неправильно, да. Как может быть ГОСТ именно на ямы? ГОСТ должен быть на дорожное полотно.

Но в Росстандарте уверяют, что хотели как лучше. С ростом судебных исков в адрес дорожных служб, нужно было ввести хоть какие-то стандарты, чтобы доказать, являлся ли дорожный дефект причиной поломки автомобиля. При этом становится ясно, почему взяты параметры 150х150х7 сантиметров, а не более приемлемые показатели (тот же «размер колеса», к примеру): в противном случае дорожникам пришлось бы чинить и дороги, и сломанные автомобили.