Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
21 июля 2011, 15:53

Пермское УФАС выяснит, почему вновь подорожал бензин

Пермское УФАС выяснит, почему вновь подорожал бензин
Многочисленные обращение граждан вынудили пермских монопольщиков аппелировать в суде.

С 13 июля в пермскую антимонопольную службу стали поступать многочисленные сообщения пермяков об ощутимом увеличении стоимости бензинов АИ-92 и АИ-95. Реакцией УФАС был запрос в адрес ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», в котором УФАС рекомендовал топливной компании предоставить объяснение повышенным ценам на топливо до 1 августа 2011 года.

Как сообщил Properm.ru источник в пермском УФАС, скорее всего топливная компания объяснит повышение цен на бензин очень просто — поднялась закупочная цена нефти. Аргумент кажется убедительным: за первую половину 2011 года ценник сырой нефти вырос в среднем на 100 долларов за тонну. Однако свое решение УФАС примет только после официального ответа.

Напомним, сложные взаимоотношения пермского УФАС и топливного холдинга начались в феврале 2011 года, когда Пермское УФАС России признало ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» нарушившим ч.1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части установления монопольно высоких цен на бензины 80, 92, 95 и дизельное топливо.

Дело в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» было прекращено в связи с отсутствием нарушения: решение Пермского УФАС России было отменено в Арбитражном суде Пермского края. В настоящее время антимонопольное управлением готовит апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, отменившего решение антимонопольного органа.