Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
22 июля 2011, 13:42

Водители игнорируют параллельную парковку на Компросе

Водители игнорируют параллельную парковку на Компросе
Каждый день автомобилисты получают штрафы, а более десятка машин отправляются на штрафстоянку.

Почти две недели прошло с введения выделенных полос для общественного транспорта на Комсомольском проспекте. Сейчас ведется усиленное патрулирование тех участков Компроса, где из-за выделенных полос парковка автомобилей стала параллельной. Оказывается, несмотря на активное освещение дорожных изменений во всех СМИ, находятся и непросвещенные автовладельцы.

Как поясняют в городском департаменте дорог и транспорта, все задумано для удобства и безопасности пассажиров автобусов и троллейбусов. Цель новшества - дать возможность людям в часы пик спокойно и быстро доехать до места назначения, а также разгрузить одну из центральных автомагистралей.

Поэтому незадачливых водителей штрафуют, а машины — безжалостно эвакуируют. Случается, что несколько автобусов встают друг за другом на остановке, не позволяя повернуть автомобилю в парковочный карман. Однако чаще всего автомобилисты нарушают — едут по выделенной полосе и неправильно паркуются - по невнимательности. Только за один день гаишники выписывают почти сотню штрафов.

На самом деле, все довольно просто: там, где линия разметки прерывистая — на выделенную полосу заезжать можно. Но лишь для того, чтобы повернуть направо или припарковаться. Чтобы напомнить водителям о необходимости параллельной парковки, еще 8 июля на Компросе были выставлены специальные знаки. А решительные действия сотрудников ГИБДД только помогают водителям усвоить правила движения и парковки на Компросе, считает директор НП «Единый союз перевозчиков» Михаил Ухватов.

Михаил Ухватов:

Для перемещения автобусов введение выделенных полос стало несомненно удобнее. В итоге мы можем перевезти массу пассажиров за более короткое время пути. А как автомобилист я часто замечаю, что на данном участке совсем не проявляется водительская культура. Надеюсь, при содействии ГИБДД водители все же привыкнут к нововведению, как это было в Камской долине. И еще — главное. чтоб зимой дорожные службы работали хорошо и чистили эту полосу. Тогда проблем не будет.

Городские власти не исключают и полного запрета парковки на Компросе на участках с выделенными полосами. Как стало известно Properm.ru, первые результаты нововведения в городской администрации подведут в сентябре 2011 года.