Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
1 августа 2011, 12:26

KIA рассекретил «Rio для России»

KIA рассекретил «Rio для России»
Как и предполагалось, корейская новинка будет «близнецом» Hyundai Solaris.

Тщательно оберегаемая от чужих глаз корейская разработка Kia Rio на проверку оказалась тем же Hyundai Solaris и по габаритам, и по техническим характеристикам. Размеры Kia Rio 4370х 1700х1470 мм абсолютно идентичны «народному автомобилю». Разве что багажник побольше — 500 литров.

В линейке моторов — никаких изменений. Те же бензиновые 1.4 и 1.6 литра. Автомобиль будет оснащаться пятискоростной механической либо четырехступенчатой автоматической трансмиссией.

Даже адаптация «специально для России» такая же, как у Solaris: аккумулятор с повышенной емкостью, увеличенный объем бачка омывателя, подогрев зоны покоя стеклоочистителей. И русификация бортового компьютера.

Первые автомобили KIA Rio сойдут с конвейера завода под Санкт-Петербургом уже через две недели. Комплектации и цены пока не объявляются, но мы-то с вами помним, что корейцы обещали сделать «клон Solaris» несколько дешевле, чем прототип.

Как рассказали Properm.ru в автоцентре Kia на Героев Хасана, первые автомобили придут во второй половине августа. Тогда же станут известны абсолютно все подобности и стоимость новинки.