Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
3 августа 2011, 15:38

Очереди на Hyundai Solaris в Перми — 1 год

Очереди на Hyundai Solaris в Перми — 1 год
Даже третья смена на сборочном конвейере не может удовлетворить спрос на корейский бестселлер.

Уже сейчас заказы на Hyundai Solaris принимаются только на 2012 год, и не имеет значения, седан вам нужен или хетчбек. При этом тяжелее всего обстоит дело с самыми дешевыми версиями: срок ожидания машины в базовой комплектации может растянуться и на пару лет.

Продажи Hyundai Solaris, напомним, стартовали в январе этого года. И уже в апреле Solaris находился на вершине топ-5 самых продаваемых в России иномарок. За полгода реализовано более 40 тысяч автомобилей — почти половина от всех продаж марки Hyundai на российском рынке.

Ранее компания анонсировала, что до конца 2011 года на заводе под Санкт-Петербургом может быть собрано до 105 тысяч «Солярисов». Уже с 15 августа на предприятии должна заработать третья смена. Однако самая популярная версия машины — базовая за 399 тысяч рублей — составляет всего 2% от общего числа выпускаемых «Солярисов». В некоторых регионах дилерские центры и вовсе уже не принимают заказы на базовую комплектацию модели на этот год из-за исчерпания квоты.

В Перми ситуация с заказом Hyundai Solaris обстоит, возможно, не так тяжело — все-таки в городе существуют два дилерских центра корейской марки. К тому же, пермяки и сами не заказывают простейшую версию «Соляриса», зная, что придется слишком долго ждать, рассказал Properm.ru Сергей Семеновых, начальник отдела продаж автоцентра Hyundai на Спешилова.

Сергей Семеновых:

Очередь на «Солярис» в нашем автоцентре, как по всей Росиии, в среднем 1 год. Базовую версию машины клиенты стараются не заказывать, так как ее сложно получить из-за срока. В итоге, вместо базового «Солярис» берут «Акцент».