Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
4 августа 2011, 17:07

Митинги против дорогого бензина идут по всей России

Митинги против дорогого бензина идут по всей России
В 18 городах митингующие требуют снизить стоимость топлива на 30%. Пермяки не присоединились.

Сегодня, 4 августа, в 18 городах России проходят акции протеста против высоких цен на автомобильное топливо. На этот раз митинговать вышли водители-профессионалы. Основное требование — снижение цен на бензин на 30%. Цена на 92-й бензин должна быть в районе 18-ти рублей, на 95-й – в районе 20-ти, дизтопливо – не более 18-ти рублей за литр, приводят конкретные цифры организаторы акции.

По словам активистов Межрегиональный профсоюз водителей профессионалов, главная цель акции - «…привлечь внимание гражданского общества к проблемам падения уровня жизни населения, катастрофическому положению малого бизнеса, в том числе в автотранспортной отрасли, что связано с резким повышением цен на бензин». Протестующие исходят из двух факторов: размеров нефтедобычи в России и уровня доходов населения.

Помимо столицы акции также пройдут в Ижевске, Архангельске, Иваново, Твери, Белгороде, Иркутске, Ульяновске, Кирове, Лузе Кировской области, Кургане, Красноярске, Тутаеве, Глазове, Костроме, Петербурге, Ставрополе, Оренбурге.

Пермь к данной акции не присоединилась. Напомним, в марте 2011 года в нашем городе уже проходила акция протеста под эгидой ФАР, однако требования митингующих удовлетворены не были — ценники на топливо не снизились. А только проолжили свой рост. Сейчас средняя стоимость АИ-92 в Перми составляет 25 рублей, АИ-95 — 27 рублей и дизельного топлива — 24,7 рублей.