Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
17 августа 2011, 12:10

В ДТП на Революции погиб преподаватель Политеха

В ДТП на Революции погиб преподаватель Политеха
В аварии 15 августа перевернулся на собственном автомобиле Виктор Бродягин, преподаватель кафедры геологии нефти и газа ПНИПУ (ПГТУ)

Как стало известно Properm.ru, в аварии, произошедшей 15 августа на улице Революции в Свердловском районе Перми, погиб 36-летний преподаватель ПГТУ, доцент кафедры геологии нефти и газа горно-нефтяного факультета, кандидат геолого-минералогических наук Виктор Бродягин.

Напомним, автомобиль Иж-2126 («Ода») на приличной скорости налетел на бордюрный камень и от удара перевернулся. По свидельству пользователей городского форума Teron.ru, ставших свидетелями аварии, автомобиль Бродягина буквально катился на крыше.

Zebzeev:

Когда Ода катилась на крыше, голова водителя терлась об асфальт. Врачи сказали что он сразу умер, не был пристегнут. Не доставали долго, т.к. ждали следственный комитет.

По факту ДТП сейчас проводится проверка ГИБДД. Главный вопрос: находился ли погибший Бродягин за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Очевидцы происшествия упоминают о пустых бутылках, вывалившихся из его автомобиля.

Окончательные результаты проверки ГИБДД станут известны лишь в конце августа. В пермском ГИБДД предварительно называют причиной аварии все же человеческий фактор. "Погибший не справился с управлением - это факт, не исключено, что он был пьян при этом, однако нам еще предстоит это выяснить" - сообщил Properm.ru начальник отдела пропаганды ГИБДД по городу Перми Андрей Нижегородов.

Руководство и коллеги погибшего отрицают возможность опьянения Бродягина во время трагической аварии.

Владислав Галкин, заведующий кафедры геологии нефти и газа ПГТУ:

Вряд ли. Никаких проблем с алкоголем у него не было.

Прощание с Виктором Бродягиным состоится сегодня, 17 авугста. У погибшего остались жена и маленькая дочь.