Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
17 августа 2011, 15:21

Пермские таксисты поднимут цены из-за лицензирования

Пермские таксисты поднимут цены из-за лицензирования
Лицензирование такси в конечном итоге выгодно самим пассажирам. Вопрос лишь в том, насколько подорожает качественный сервис и безопасность.

О том, что всех таксистов обяжут иметь лицензию на пассажирские перевозки с 1 сентября 2011 года стало известно несколько месяцев назад. Сейчас таксомоторные предприятия Перми готовятся к получению разрешения.

Лицензирование такси в России крайне необходимым посчитал президент Дмитрий Медведев, чтобы людей не возили те, кто «ездить не умеет». «Мы должны обязательно регистрировать, потому что иногда ездят все, кто не может за руль садиться и ездить не умеет», — выразил мнение президент.

Справка Properm.ru:

C 1 сентября 2011 года деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси может осуществляться только на основании специального разрешения. Для получения разрешения таксистам необходимо: прохождение техосмотра каждые 6 месяцев; размещение цветографической схемы в шахматном порядке на боковых поверхностях кузова; наличие таксометра (счетчика, по простому); предрейсовые осмотры здоровья водителя и состояния автомобиля, и ряд других мероприятий.

Очевидно, что те перевозчики, которые ответственно отнесутся к лицензированию услуги, будут более востребованы на рынке, ведь все больше клиентов начинают ставить в приоритет сервис и безопасность.

Эдуард Барт, директор такси «Мигом»:

Сейчас немало частников и полулегальных компаний, которые совершенно не отвечают за безопасность пассажира. Мы живем в цивилизованном мире, а это значит, что качество оказания услуг во всех сферах должно быть на соответствующем уровне.

Конечно же, затраты пермских таксистов на соответствие требованиям Минтранса будут весомыми, и, как следствие, стоимость на услугу «довезти с шашечками» станет выше. Как сообщило Properm.ru руководство службы такси «Везет», в среднем стоимость услуги может вырасти на 30%. «Ценовая политика сейчас в процессе разработки, но необходимо понимать, что цена вырастет не только из-за затрат на получение лицензии, но и в связи с растущей стоимостью топлива» - поделились в такси «Везет».