Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
18 августа 2011, 10:12

Пост ГИБДД в Лобаново закроется к концу 2011 года

Пост ГИБДД в Лобаново закроется к концу 2011 года
Смогут ли автоматические средства фиксации и наблюдения справиться с нарушителями, а также оперативно среагировать на угнанный или подозрительный автомобиль?

Стационарный пост ГИБДД будет закрыт, скорее всего, к концу 2011 года. По мнению ГИБДД сейчас нет острой необходимости в существовании стационарных постов. Современные технологии фиксации нарушений и наблюдения позволяют даже мобильному наряду ДПС выполнять все те же функции и оперативно реагировать на ДТП и ситуацию на дороге.

К тому же, ежесуточно на одном лишь стационарном посту несли службу 16 сотрудников ДПС — на фоне сокращение личного состава ГИБДД на 20% непозволительная роскошь.

Напомним, из 15 стационарных постов в Пермском крае за последние три года были закрыты 8. Последним из них закрылся стационарный пост ГИБДД в Ванюках, по пути следования транспортного потока от аэропорта Большое Савино.

Между тем, пока не ясно, каким образом после закрытия стационарных постов ГИБДД будет осуществляться проверка машин на угон, а также по различным ориентировкам.