Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
23 августа 2011, 13:21

МВД: «Мигалок» на дорогах меньше не станет

МВД: «Мигалок» на дорогах меньше не станет
Заместитель главы МВД Виктор Кирьянов считает, что сокращать количество машин со спецсигналами нет никакой необходимости.

Виктор Кирьянов в интервью газете «Известия» рассказал, что проблема «мигалок» «надуманная и та тысяча машин со спецсигналами погоду на дорогах не делают». По его мнению, то сокращение, которое было произведено несколько лет назад (до 1 тысячи) достаточное, а больше сокращать просто нет смысла.

Между тем, российских автомобилистов возмущает не столько возникновение пробок по вине обладателей «мигалок», сколько нарушение ими правил дорожного движения.

Как прокомментировал изданию ситуацию глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин: «Может, для Кирьянова это и пустой звук, но когда чиновники перестанут нарушать, по их примеру перестанут нарушать и другие автомобилисты, не считающие себя хуже других и позволяющие себе выезжать на встречку, ездить по обочине».

Так или иначе, официальное решение министерства внутренних дел было озвучено, и в ближайшее время ситуация с «мигалками» на дорогах вряд ли изменится.