Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
25 августа 2011, 14:45

Борьба с пробками в центре Перми ведется в ручном режиме

Борьба с пробками в центре Перми ведется в ручном режиме
Из-за дорожных работ на центральных улицах Перми движение сильно затруднено.

Сити-менеджер Перми, Анатолий Маховиков рассказал в своем блоге на wordpress, какие меры были предприняты для того, чтобы облегчить передвижение автомобилистов по перерытому ремонтом центру города.

Анатолий Маховиков, руководитель администрации Перми:

Поручил и в дальнейшем отслеживать ситуацию в ЦПР в целом, выявлять проблемные участки, оперативнее реагировать. Все сложности, конечно, не устраним, но что возможно, надо делать. Сидеть сиднем непозволительно.

Теперь, как сообщает Маховиков, на перекрестке улиц Екатерининская — Комсомольский проспект в часы пик дежурят сотрудники ГИБДД, которые в частности обеспечивают левый поворот с Комсомольского проспекта на Екатерининскую.

Кроме того, был перенастроен светофор на перекрестке улиц Екатерининская — Газеты Звезда. Теперь он обеспечивает приоритет движущимся по улице Газеты Звезда автомобилистам.

Также движение на нескольких перекрестках центральной части города регулируется переключением светофоров в ручном режиме. В таком режиме работают светофоры на перекрестках: Ленина — Комсомольский проспект (обеспечивается приоритет движению по Ленина), Ленина — Газеты Звезда (обеспечивается приоритет движению по Газеты Звезда), Ленина — Сибирская (обеспечивается приоритет движению по Сибирской).