Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
25 августа 2011, 15:02

Закрытие поста ДПС «Ванюки» увеличило аварийность участка дороги

Закрытие поста ДПС «Ванюки» увеличило аварийность участка дороги
В ГИБДД Пермского района серьезно обеспокоены за жизнь и здоровье пешеходов.

Закрытие поста ДПС в Ванюках может серьезным образом повлиять на аварийность участка шоссе Космонавтов, считают в ГИБДД по Пермскому краю. В Управлении отмечают, что участок в районе поселка Песьянка и деревни Ванюки имеет достаточное интенсивное движение автотранспорта. И именно в этом месте имеется не регулируемый пешеходный переход, по которому дети будут ходить в школу.

До недавнего времени на этом месте функционировал стационарный пост ДПС ГИБДД «Ванюки», работали камеры видеослежения за движением автотранспорта. Это принуждало водителей снижать скорость и соблюдать ПДД. Сейчас же, при закрытии поста ДПС ГИБДД с проезжей части убрали и освещение, что серьезно обостряет ситуацию с переходом дороги.

Руководство отдела МВД России по Пермскому району серьезно обеспокоено сложившейся ситуацией и уже написало письмо в «Управление автомобильных дорог», попросив решить вопрос с освещением аварийно опасного участка.

Павел Гусаров, заместитель начальника ГИБДД Пермского района:

На участке улицы по шоссе Космонавтов в районе поселка Песьянка имеются дорожные знаки ограничения скорости до 40 км в час и отсутствие видеокамер и стационарного поста ДПС ГИБДД «Ванюки» не снимает с вас ответственности за нарушение требований этих дорожных знаков. С 1 сентября дети пойдут в школу. Тем, кто учится в Савинской школе придется ежедневно два раза переходить этот опасный участок дороги.

Напомним, закрытие поста ДПС «Ванюки» произошло в первой половине августа. Близкие к МВД источники объясняют случившееся федеральной программой по сокращению стационарных постов ДПС ГИБДД. В соответствии с программой охранять дорожную безопасность на федеральных трассах и выездах из края будут мобильные посты ДПС с системой «Сова».

фото: Teron.ru