Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
30 августа 2011, 08:41

Госдума хочет ввести пожизненное лишение прав за пьяную езду

Госдума хочет ввести пожизненное лишение прав за пьяную езду
Скептики считают, что появление нового закона все равно не избавит российские дороги от нетрезвых водителей.

Всероссийская общественная организация «Антиалкогольный фронт» предлагает пожизненно лишать прав водителей, которые садятся за руль пьяными, сообщает газета «Известия». Ожидается, что соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в начале сентября.

В документе говорится, что по статистике Россия находится на третьем месте в мире по числу ДТП после Украины и Египта. Ежегодно отечественные инспекторы ДПС задерживают около 1 миллиона пьяных водителей. По их вине только в 2010-м произошло около 12 тысяч аварий, в которых погибло почти 2 тысячи человек.

При этом лишать водительских прав предлагается не сразу, а только после третьего задержания. По мнению «Антиалкогольного фронта», если езда в нетрезвом виде превращается в систему, необходимы более решительные действия.

В Госдуме пообещали, что законопроект будет изучен самым тщательным образом. Однако многие эксперты уверены, что в России с ее уровнем коррупции идея пожизненного лишения прав обесценивается, поскольку пьяными за руль зачастую садятся именно те, кто находится «вне закона». А для простого автовладельца подобные репрессии могут привести лишь к увеличению поборов на дорогах.