Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
30 августа 2011, 15:22

Елена Громова предлагает бороться с нарушителями советскими методами

Елена Громова предлагает бороться с нарушителями советскими методами
По мнению регионального министра транспорта, штрафы не являются эффективным методом борьбы с нарушителями ПДД.

Министр транспорта Пермского края Елена Громова предложила бороться с нарушителями ПДД с помощью «доски позора». Такая идея пришла чиновнице в голову после того, как она ознакомилась с ситуацией на Бульваре Гагарина, где автомобилисты нарушают правила разметки.

Елена Громова:

Совершенно определенно нужно возвращаться к идее позорного столба или доски позора. Только за одно сегодняшнее утро четыре автомобиля проехали поворот на бульваре Гагарина, нарушив правила разметки. А там, между прочим, сплошная, — написала министр в своем блоге на livejournal.

По словам Громовой, логично было бы выкладывать номера и фотографии нарушителей на отдельной страничке сайта дорога59. Также министр транспорта отметила, что штрафы не являются действенным методом борьбы с нарушающими ПДД водителями.

«В Европе соблюдают правила дорожного движения не по экономическим причинам. А потому что это немодно, потому что нарушить правила европейцы считают ниже своего достоинства, это рассматривается как неуважение, прежде всего, к себе», — отметила Громова.