Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
6 сентября 2011, 14:50

Ведущий Top Gear Джереми Кларксон озвучил GPS-навигацию

Теперь владельцы навигаторов TomTom вместо унылых «...через двести метров возьмите правее» услышат резкие окрики популярного ведущего и автомобильного критика.

Ведущий Top Gear и колумнист Daily Mail Джереми Кларксон озвучил инструкции для навигаторов TomTom. «Я сказал, левее! Левее, говорят тебе!» в характерной кларксоновской манере будут сопровождать водителя вместо обычных указаний монотонного «голоса» навигатора.

Кроме Кларксона в новых навигаторах TomTom есть и «озвучка» Стига — молчаливого ручного гонщика Top Gear. Производитель заранее советует «...включать этот режим только тогда, когда на дороге ничего не происходит», так как при выборе этого «голоса» навигатор будет... молчать! Это же Стиг...

В выдумке компании TomTom есть и определенная ирония — бессменный ведущий телеавтошоу Top Gear Джереми Кларксон всячески демонстрирует свою неприязнь к спутниковой навигации и жестко шутит в адрес GPS.

Отметим, что удовольствие от «общения с Кларксоном» сможет получить лишь англоязычная публика. Либо фанатам придется совершенствовать навыки познания в великом и могучем британском.

Эксперт Properm.ru на рынке мобильных устройств Сергей Исаев считает, что для российского потребителя вид озвучки — совсем не ценность. Это, скорее, прикол для ярых фанатов Кларксона, которых и в Британии не так уже и много. А в России данный персонаж воспринимается и вовсе не так, как даже в его родной Британии, где он еще может считаться культовым. С другой стороны, компания TomTom однозначно подогрела интерес к своей продукции.