Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
6 сентября 2011, 12:45

13-летний велосипедист погиб после столкновения с «Лексусом»

13-летний велосипедист погиб после столкновения с «Лексусом»
Иномарка сбила восьмиклассника на пешеходном переходе на Иве. Это третий случай гибели ребенка под колесами автомобиля с начала учебного года.

В понедельник, 5 сентября, в 19:20 на перекрестке улиц Уинская и Грибоедова автомобиль Lexus GS-300 сбил велосипедиста 1998 года рождения. Как сообщается в сводке ГИБДД, восьмиклассник «без сопровождения взрослых, переезжал проезжую часть слева направо по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора».

Водитель иномарки с места происшествия скрыться не пытался. В отношении его действий будет проведена экспертиза, которая покажет, был ли превышен скоростной режим.

«Только после экспертизы будет определена степень вины водителя Lexus, ведь помеха для его движения появилась внезапно, - сообщил Properm.ru Андрей Нижегородов, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по городу Перми. - Велосипедист должен был пересекать пешеходный переход пешком и на зеленый сигнал светофора».

После аварии подросток с переломами ребер и травмами головы был госпитализирован. Как стало известно Properm.ru, ночью 6 сентября мальчик скончался в больнице.

Это уже третий ребенок, погибший под колесами автомобиля за время действия операции «Внимание, дети!», отмечает Андрей Нижегородов. Properm.ru просит вас, водители, быть предельно осторожными на дорогах в начале учебного года.