Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
13 сентября 2011, 11:23

Пермяки ищут виновных в ДТП и пробке возле Лобаново

Пермяки ищут виновных в ДТП и пробке возле Лобаново
На городском форуме Teron.ru идет активное обсуждение автомобильной аварии, из-за которой 11 сентября образовался затор на автодороге Пермь — Кунгур.

В воскресенье, 11 сентября, на автодороге Пермь — Кунгур произошло столкновение внедорожника Lexus и легковушки ЗАЗ Chance (ранее указывался как Chevrolet Lanos). Из-за аварии образовалась пробка, в которой автомобилисты томились по 2, а то и по 4,5 часа. Естественно, такие последствия ДТП не могли пройти мимо общественности.

Из сводки УГИБДД ГУВД по Пермскому краю:

11 сентября в 16:00 на 28 километре автодороги Пермь — Екатеринбург в сторону Перми двигался автомобиль Lexus, который совершил столкновение с автомобилями ЗАЗ Chance и ВАЗ-2114. В результате аварии с серьезными травмами была госпитализирована женщина, управлявшая ЗАЗом.

Большего сотрудники ГИБДД не сообщают, так как до сих пор материалы по обстоятельствам этой аварии находятся в разработке. А на городском форуме Teron.ru идет активное обсуждение ДТП. Многочисленные очевидцы утверждают, что виною всему был некий УАЗ Патриот, внезапно решивший пойти на обгон. Показания при этом довольно противоречивы.

747043, пользователь Teron.ru:

Внедорожник летел по встречке, пытался обогнать целую колонну. Кто-то такой же нетерпеливый из колонны (какая-то белая машина, не успели заметить ни марку, ни номер) вдруг тоже пошла на обгон. Назад, видимо, посмотеть забыл. Черный внедорожник резко по тормозам, его на скорости более 100 км разворачивает и тащит боком. 10-ка пытается как-то уйти, сворачивает на обочину, но не получается, джип ей поддает в зад, она в итоге в кювете, джип оказывается там же, крепко зацепив несчастную шевроле-ланос. Ланос еще кто-то поддает. В итоге 10 и джип в кювете, в ланосе зажаты двое. У женщиты серьезная травма шею, вроде перелом. А белая машина со свистом ушла вперед, даже не понятно, заметили ли там, что натворили.

НатальяMs, пользователь Teron.ru:

Джип вовсе не гнал, я была очевидцем. Колонна ехала со скоростью 20-30 км/ч, джип обгонял примерно под 60 км/ч, встречка была пустая.Перед ним резко выскочил УАЗ Патриот и джип уходя от столкновения выскочил на обочину, где его и замотало. Жаль, что из-за уродов ,которые не умеют смотреть в зеркала заднего вида пострадали совершенно другие люди.

Между тем, один из пользователей форума, ссылаясь на личное знакомство, привел мнение одного из непосредственных участников аварии: водителя Lexus.

Begimot7407, пользователь Teron.ru:

Сейчас он до сих пор в шоке! Он ехал с семьёй в город. Встречка была абсолютно пустая. Он пошел на обгон. Обогнал машин 5, перед ним выскочил на обгон УАЗ Патриот,он пытался затормозить, когда понял что не успевает ушел на обочину , где его начало крутить, врезался в Шанс и ушел в кювет.

Properm.ru продолжает следить за выяснением обстоятельств аварии.

Фото: sergb3, пользователь Teron.ru