Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
16 сентября 2011, 13:20

В Перми может открыться второй автоцентр Mercedes-Benz

В Перми может открыться второй автоцентр Mercedes-Benz
Марка должна получить тот уровень качества, который она заслуживает, считает потенциальный дилер.

Дилерство Mercedes-Benz в Пермском крае планирует получить группа компаний «Экскурс», знакомая пермякам с 1998 года по марке Volkswagen. Как сообщил Properm.ru Андрей Чертков, управляющий директор группы компаний «Экскурс», сейчас ведутся переговоры с ЗАО «Мерседес-Бенц Рус», и решение об открытии в Перми еще одного автомобильного представительства Штутгарта принято на 100%.

Андрей Чертков:

Мы способны построить новый красивый автосалон и дать наконец этой марке тот уровень качества, которого она заслуживает.

В настоящий момент в Перми действует единственный дилерский центр Mercedes-Benz, принадлежащий компании «Телта-МБ». Об успешности этого бизнеса судить сложно — не так давно салон был вынужден переехать в другое помещение из-за конфликтов с собственниками помещения. Кроме того, по мнению экспертов, «Телта-МБ» рискует вообще лишиться возможности продавать Mercedes-Benz, если не будет достроен новый автоцентр. Таким образом, «Экскурс» может оказаться единственным дилером Mercedes-Benz в Пермском крае.

Рост продаж Mercedes-Benz в России в 2011 году (13 тысяч проданных авто за первое полугодие) и емкость пермского рынка, по мнению Андрея Черткова, позволит продавать в Перми около 400-500 автомобилей Mercedes-Benz в год. Ограничением проекта может стать лишь собственная политика развития группы компаний, как указал г-н Чертков. Именно эта политика позволила группе компаний без потерь пережить кризис 2008-2009 годов.