Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
29 сентября 2011, 09:50

Цены на бензин планируют сдерживать законодательно

По словам главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, ручное управление не может кардинально повлиять на положение дел, а любое повышение цен на топливо провоцирует рост цен на потребительском рынке.

Валентина Матвиенко рассказала, что одобрила меры, которые принимает антимонопольная служба, но уверена, что это борьба со следствием, а не с первопричиной, передает РСН.

Глава Совета Федерации уверена в необходимости системных мер и эффективной государственной политики в вопросах регулирования цен на нефтепродукты внутри страны. Матвиенко считает, что государство должно создать условия, при которых отечественным компаниям было бы выгодно не продавать сырую нефть за рубеж, а заниматься ее переработкой внутри страны. Она предложила Федеральному собранию, министерствам и ведомствам совместно обсудить и выработать необходимые нормативно-правовые акты, четко регулирующие данные вопросы.

В свою очередь, заместитель председателя СФ Светлана Орлова с сожалением отметила, что до сих пор нет закона «О топливно-энергетическом балансе». По ее мнению, сложная ситуация с нефтепродуктами на отечественном рынке сложилась из-за того, что в стране нет конкуренции крупным нефтяным компаниям.

Тем временем в Минэнерго считают, что ситуацию вокруг цен на топливо нагнетают. Об этом пишет РБК.