Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
29 сентября 2011, 15:23

Пермское УФАС придумало как наказать «Лукойл-ПНОС

Пермское УФАС придумало как наказать «Лукойл-ПНОС
Антимонопольное ведомство планирует разработать законопроект, который позволит изымать до 15% годового дохода предприятий, которые повышают цены на бензин.

Факт нарушения антимонопольного законодательства со стороны ООО «Лукойл-ПНОС» произошел еще в феврале 2011 года. Общество злоупотребило доминирующим положением, установив и поддерживая монопольно высокие оптовые цены на бензин и дизельное топливо в границах Пермского края. Постановление УФАС было обжаловано ООО «Лукойл-ПНОС» в арбитражном суде, но антимонопольщики 15 сентября 2011 года доказали свою правоту, найдя поддержку в апелляционной инстанции.

По словам руководителя Пермского УФАС России Дмитрия Махонина, сейчас антимонопольному ведомству осталось выиграть дело в кассации, это позволит требовать скорейшего исполнения предписания антимонопольного органа о снижении цен до уровня стоимости бензина, которая сложилась в мае — сентябре 2010 года.

«На сегодня за нарушения, ООО «Лукойл-ПНОС» уже выплатил в бюджет Пермского края более 12 млрд рублей, — отметил Махонин. — В наших планах предложить на рассмотрение закон, который в подобных случаях разрешит изымать до 15% от дохода в год, чтоб компаниям в принципе было невыгодно поднимать цены на бензин».